6/24(金)10時よりイベントします!~シリーズ最終回~

慶應義塾大学SFC研究所ヘルスサイエンス・ラボの皆さんとの

コラボ企画もあと1回を残すのみとなりました。

スマホ講座・和ハーブ講座・ミニマルシェを開催しているこの企画。

相馬工務店としては、いまどきの高気密高断熱の住宅を体感して欲しいという想いと

学生の皆さんの研究の後押しになれば!という二つの想いがあります。

和ハーブ講座では、1回目はドクダミ・カキドオシ・アマチャヅル・アップルミントの4種類。

2回目は、ふき・柿の葉・藍の3種類が追加され

オリジナルブレンドで飲んでいる方もいらっしゃいました。

次回はさらにどんな和ハーブを持ってきてくれるのか、学生に期待しています!

今回はお付き合いのある方々のご協力によりミニマルシェを開催することができています。

野菜は無農薬野菜。

倉數(くらかず)さんが、野菜を美味しくいただく調理方法なども教えてくれます!

パンは、小麦本来の味を楽しむ作り方であったり

旬の素材や地元の野菜、お花を使っていたり

天然酵母を使っていたり。

クッキーは、小麦・牛乳・卵を使用しておりません!

食べることが大好きなオーナーが好きな素材同士を組み合わせると

どんな味になるのだろう???というところから商品が決まっていくそうです。

最終回の今週金曜日は、どちらのパンが登場するのか❓

クッキー、お米、コーヒー、藤沢名産品の一つ、菊芋の青汁などもあります✨

青汁は非常に飲みやすいですよ!

どうぞお楽しみに❕

協力いただいたみなさま

【パン】

Boulangerie et vin Kaze 綾瀬市深谷中 : https://r.goope.jp/ayase-kaze

Ours/ウルス 藤沢市片瀬 : https://www.facebook.com/pg/OURS.kuma.fujisawa/about/?ref=page_internal

関次商店 パンの蔵 風土 藤沢市本町 : https://www.instagram.com/fudo_2019/

marumaru(エコモベーカリーマルマル) 藤沢市城南 : https://www.ecomo-lohas.com/bakery/

【クッキー】

Savoia by haljam : https://savoiabyhalunami.stores.jp/

【野菜】

Small Farm  倉數 鐵三郎さん